СБУ «разоблачила» сеть коммунистов-«сепаратистов»

СБУ «разоблачила» сеть коммунистов-«сепаратистов»

Киев, 27 апреля.

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщают, что их «непосильным трудом» была раскрыта очередная «сеть сепаратистов».

Об этом в ходе общения с прессой заявила спикер СБУ Елена Гитлянская. На этот раз, по ее словам, данную сеть «накрыли» в Днепропетровске. Также отмечается, что задержанные являлись сторонниками Коммунистической партии Украины.

«В Днепропетровске разоблачена очередная сеть «сепаратистов», которые создавали фейковые общественные движения, однодневки. Все они являются сторонниками КПУ, руководили ими бывшие руководители организации Компартии в Днепропетровске, которые сейчас находятся в Луганской области и являются депутатами от Новороссии», — сообщила Гитлянская в эфире телеканала «112 Украина».

Как отметила спикер СБУ, на сегодняшний момент такие организации создаются не только в Днепропетровске. Все это делается якобы для того, чтобы подстрекать ситуацию в регионах.

«Там есть люди, которые имеют партийные билеты и те, которые являются просто сторонниками. На сегодняшний день мы не знаем фактов, чтобы они демонстративно сдавали свои мандаты Коммунистической партии», — отметила Гитлянская.

Читайте также: СБУ «закрыла» дата-центр, призывавший к «сепаратизму»

Ольга Бузыка


575

Новости партнеров