Надо усилить уголовную ответственность за экстремизм – Совет адвокатов Харьковской области

Надо усилить уголовную ответственность за экстремизм – Совет адвокатов Харьковской области

Совет адвокатов Харьковской области выразила свое возмущение тем, что творится в Киеве. Его представители считают, что лидеры оппозиции стремятся любым способом получить власть, поэтому намеренно создают противостояние между украинцами. Поэтому центр Киева превратился в свалку, а митингующие нарушают правила общественного порядка. Об этом написано на официальном сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Совет адвокатов поддерживает «введение более жестких мер к лицам, которые, пользуясь безнаказанностью, расшатывают государство и ведут его к расколу». Также «должна быть усилена уголовная ответственность за осуществление экстремистской деятельности, которая распространяется в обществе и подрывает основы государственности».

Представители Совета отмечают, что в большинстве демократических стран Европы за использование масок, шлемов, открытого огня, пиротехнических средств, оружия и других предметов, предназначенных для совершения противоправных действий, существует строгое наказание с большими штрафами и лишением свободы. То, что сейчас происходит на улицах Киева и других городов Украины, угрожает национальной безопасности, территориальной целостности государства, ведет к хаосу и анархии.

Совет адвокатов Харьковской области поддерживает законы, которые Верховная Рада приняла 16 января, потому что «предлагаемые изменения соответствуют международной практике». Например, уголовная ответственность за клевету предусмотрена законодательством многих европейских стран, в частности Бельгии, Австрии, Великобритании, Дании, Испании, Германии, Норвегии, Польши, Швеции.

«Принятые 16 января 2014 г. Верховной Радой Украины законы отвечают интересам государства по обеспечению конституционных прав и свобод граждан и требуют немедленной реализации на всей территории Украины всеми органами, должностными лицами и гражданами», – считает Совет адвокатов Харьковской области.

Виктор Другоруб


108

Новости партнеров