Перебийнис: Украинцев из Непала будут вытаскивать поляки

Перебийнис: Украинцев из Непала будут вытаскивать поляки

Киев, 27 апреля.

Эвакуация украинских граждан из Непала будет проведена при помощи польского самолета. Об этом журналистам сегодня заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Он пояснил, что вопрос спасательной операции пока прорабатывается, так как Катманду сейчас не принимает самолеты - полное восстановление воздушного сообщения будет возможно только через несколько дней. Пока же в МИД Украины ищут альтернативные варианты выхода из сложившегося трудного положения. Одним из них может быть помощь со стороны Польши.

"В частности, сегодня удалось приземлиться польскому самолету. Думаю, что несколько наших людей, возможно до десяти, могут быть эвакуированы польским бортом в Дели сегодня", - цитирует его слова издание "Укринформ".

Напомним, сегодня представители Министерства иностранных дел Украины проинформировали о том, что в Непале находится около 149 граждан Украины, из которых 83 по-прежнему не выходят на связь. Всем украинцам, оказавшимся в районе бедствия, рекомендуется оставаться в безопасных местах, а также ожидать связи с консулом Украины в Индии или почетным консулом в Непале.

Читайте также: Порошенко отправил в Непал самолет за украинцами


302

Новости партнеров