Порошенко: На Украине могут арестовать как премьера, так и президента

Порошенко: На Украине могут арестовать как премьера, так и президента

Киев, 27 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Украине нет неприкасаемых, в случае если президент или премьер-министр совершат преступление, то они буду арестованы.

«Виктор Шокин, наш генеральный прокурор, заявил, что на Украине нет неприкасаемых: это касается как премьер-министра, так и президента. Именно поэтому мы уже сейчас видим аресты и обвинения против лиц, подозреваемых в совершении преступлений или злоупотребляющих служебным положением», - написал Порошенко в своей статье для британского издания The Guardian.

Президент подчеркнул, что в настоящее время правоохранительными органами инициировано возбуждение уголовных дел против влиятельных бизнесменов, а также проходят аресты высокопоставленных чиновников по обвинениям в коррупции.

«Правосудие не является местью новых властей по отношению к предыдущим», - подчеркнул Порошенко.

Глава государства добавил, что увольнение главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского является предотвращением чрезмерного влияния бизнеса на государство.

Напомним, 25 марта президент Порошенко отправил в отставку Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области.


368

Новости партнеров