ДНР законсервирует запасы 20 разрушенных угольных шахт

ДНР законсервирует запасы 20 разрушенных угольных шахт

Донецк, 27 апреля.

Министерство угля Донецкой народной республики намерено законсервировать 20 шахт, большая часть которых была разрушена во время силовой операции Киева. Как сообщил глава ведомства Руслан Дубовский в ходе встречи с представителями промышленных компаний, в регионе останутся работать 18 шахт.

«Программа предусматривает консервацию запасов порядка 20 угольных предприятий. Действующими мы предлагаем оставить 14 государственных предприятий и четыре частных», — отметил министр.

По его словам, работники законсервированных шахт будут трудоустроены в действующих. К примеру, горняки «Трудовской» и «Имени Абакумова», которые подверглись обстрелам, переведутся на шахты «Имени Скочинского» и «имени Челюскинцев».

Отметим, даже во время нынешнего «перемирия» шахты постоянно находятся под огнем. Как сообщил глава компании «Артемуголь» Николай Щеголев, шесть предприятий (два – в Горловке, четыре – в Енакиево) получили повреждения. По его словам, если эти шахты подпадут под программу реструктуризации или полной их ликвидации, то нужно будет оставить одно либо два предприятия, чтобы люди могли продолжать работать. Власти ДНР приняли его предложение и решили в небольших городах оставить в эксплуатации минимум по одному угольному предприятию.

Ранее Дубовский отмечал, что речь не идет о ликвидации шахт, а лишь о консервации запасов до завершения боевых действий. Это позволит повысить уровень производительности перспективных шахт и найти средства для восстановления остальных угледобывающих предприятий.


489

Новости партнеров