Спикер АТО: Украинские силовики не покинут Широкино

Спикер АТО: Украинские силовики не покинут Широкино

Донбасс, 27 апреля.

Спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявил, что украинские военные не собираются говорить "прощай" и покидать территорию населенного пункта Широкино.

Об этом спикер сообщил на сегодняшнем брифинге. По его словам, ополчение якобы продолжает нарушать минские договоренности.

Он утверждает, что украинские силовики готовы приступить к выполнению плана демилитаризации, который, напомним, предусматривает полное прекращение огня и отвод воинских подразделений с обеих сторон. Здесь стоит заметить, что несмотря на позицию Киева по этому вопросу, батальон «Азов» против демилитаризации Широкино.

Мотузяник также заявил, что ополченцы якобы предприняли масштабнейшие провокации с момента объявления перемирия.

"В последнем отчете ОБСЕ вновь указывается, что обстрелы в районе села Широкино продолжались 12 часов. "Боевики" в очередной раз подвергли риску жизни наблюдателей. Некоторые боеприпасы попали в район, где непосредственно находился наблюдательный пункт ОБСЕ. Силовики отражают все атаки противника и не оставят этот населенный пункт", - сообщил спикер АТО.

Читайте также: ОБСЕ: Широкино подверглось минометным обстрелам

Между тем заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сегодня заявил, что под сильные обстрелы украинских силовиков попадает не только населенный пункт Широкино, но и поселки Саханка и Безыменное.


406

Новости партнеров