ГПУ не нашла зарубежных счетов Януковича

ГПУ не нашла зарубежных счетов Януковича

Киев, 27 апреля.

Генпрокуратура не нашла зарубежных счетов Януковича. Бывший президент Украины не хранил свои сбережения за рубежом. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Виталий Касько.

По его словам, Янукович по старой привычке хранил деньги в наличной форме, поэтому на зарубежных счетах обнаружено ничего не было. Кроме того, Виталий Касько отметил, что любая информация по этому поводу проверяется, в том числе и финансовой разведкой других стран.

«Если бы данные о наличии таких средств, в том числе оформленных на родственников, подтвердилась, они бы эту информацию передали», - подчеркнул заместитель генпрокурора.

Однако счета Януковича-младшего были обнаружены за границей - они заблокированы. Касько уточнил, что счета Александра точно были заблокированы, а Виктора еще предстоит проверить. Данные финансового мониторинга находится у следователя.

Напомним, 17 апреля представитель Федерального ведомства юстиции Швейцарии Фолко Галли заявлял, что в швейцарских банках начали изымать записи по счетам окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича. Некоторые активы были заморожены ранее на основании постановления Федерального совета от 28 февраля 2014 года.


614

Новости партнеров