МИД Украины: 83 украинца в Непале не выходят на связь

МИД Украины: 83 украинца в Непале не выходят на связь

Киев, 27 апреля.

В настоящее время в Непале находится 149 украинцев, 83 из которых до сих пор не вышли на связь. Об этом сегодня заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

«На данный момент всего в списках граждан Украины, которые находятся в Непале, 149 человек. Из них на связь пока не вышли 83», - сказал Перебийнис.

Ранее сообщалось, что МИД Украины установил связь с 45 украинцами из 136 граждан Украины, которые находятся в Непале. Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны отправить в Непал самолет, чтобы эвакуировать украинских граждан.

«Во-первых, граждане, которые уже сообщили о своем местонахождении, если у них есть где ночевать и они находятся в безопасности, то им рекомендуется находиться в этом месте и ожидать связи с нашим консулом в Индии, специально прибывшим в Непал, или с почетным консулом в Непале», - сообщил Перебийнис.

Напомним, в субботу утром, 25 апреля, в Непале произошло мощное землетрясение. Жертвами разрушительного землетрясения стали более 3200 человек.


237

Новости партнеров