Украинскими силовиками подорван ж/д перегон Сентяновка-Шипилово

Украинскими силовиками подорван ж/д перегон Сентяновка-Шипилово

Донбасс, 27 апреля.

Вооруженными силами Украины систематически предпринимаются всевозможные действия для разрушения инфраструктуры Донецкой народной республики. На выходных украинскими силовиками обстреляны локомотивы и подорвано железнодорожное полотно на перегоне Сентяновка-Шипилово.

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта ДНР, в субботу, 25 апреля, на 47-м километре перегона Сентяновка–Шипилово, недалеко от Попасной со стороны ВСУ из гранатометов были обстреляны два локомотива Попаснянского депо. Снаряд попал в один вагон, в результате чего два машиниста получили контузию и ранения средней степени тяжести. Также во время обстрела  поврежден тепловоз, восемь шпал и три рельса. В воскресенье, 26 апреля, был совершен подрыв данного перегона на 53-м километре, а также взорвано железнодорожное полотно. В результате взрыва пострадавших нет.

«Данный участок пути в основном находится под контролем украинской стороны. Постоянные обстрелы и диверсии здесь можно связать с намерением не подчиняющихся Киеву военных формирований предельно осложнить вывоз добытого угля», - отметили в министерстве транспорта ДНР.

Напомним, что 23 апреля украинские силовики произвели обстрел Южнодонбасской донецкой железной дороги, огонь был открыт по тепловозу на перегоне Еленовка — Южнодонбасская.


566

Новости партнеров