"Азов" против демилитаризации Широкино, несмотря на позицию Украины

"Азов" против демилитаризации Широкино, несмотря на позицию Украины

Киев, 27 апреля.

Украинская сторона на удивление солидарна со стороной ополчения ДНР в вопросе демилитаризации села Широкино в Донецкой области.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра так называемой АТО. В сообщении говорится, что руководитель группы украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран представил для ознакомления заместителю главы миссии ОБСЕ и представителю ВС Российской Федерации предложения украинской стороны относительно выполнения Минских договоренностей в части, которая касается демилитаризации населенного пункта Широкино.

Генерал-майор Андрей Таран отметил, что украинская сторона выполнила свою задачу, которая была поставлена контактной группой, и вовремя подготовила проект документа. По словам генерал-майора, украинская сторона выступает полностью за демилитаризацию Широкино.

"Украинская сторона считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино. При этом минские соглашения и определенные ими принципы и критерии должны быть положены в основу всей дальнейшей работы в этом направлении, - заявил Андрей Таран.

План демилитаризации Широкино предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также проведение украинскими специалистами работ по разминированию села и прилегающей территории.

Следует отметить, что украинский карательный батальон "Азов" в свою очередь выступил против демилитаризации Широкино, объяснив это тем, что ополчение ДНР воспользуется этим случаем и "нападет на Мариуполь". Об этом заявил пресс-секретарь полка "Азов" Александр Алферов.

"Наступление на Мариуполь вероятно. Более того, если украинское руководство согласится сделать Широкино демилитаризованной зоной, что будет означать его сдачу, то "Грады" с широкинского направлении снова будут наносить удары по мирному населению Мариуполя", - заявил Александр Алферов.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в очень медленном темпе происходит процесс демилитаризации населенного пункта Широкино в Донецкой области.


425

Новости партнеров