Сытник: Как искать коррупционеров, если у Бюро даже нет ни штата, ни офиса?

Сытник: Как искать коррупционеров, если у Бюро даже нет ни штата, ни офиса?

Киев, 27 апреля.

Национальное антикоррупционное бюро, вокруг создания которого было столько внимания, до сих пор не имеет ни собственного штата сотрудников, ни помещения. Как заявил глава НАБа Артем Сытник, он является единственным работником Бюро, и на его назначении работа по борьбе против коррупционеров остановилась, по сути, так и не начавшись.

Впрочем, Сытник надеется, что формирование штата Бюро начнется в начале лета, проходить оно будет на конкурсной основе.

"С одной стороны я благодарен законодателю за "конкурсный" принцип формирования штата, ведь это дает мне возможность направлять всех желающих приобщиться к работе в НАБУ (а их много) на конкурс. С другой стороны, эта процедура занимает немного времени", - прокомментировал Сытник.

По его словам, первыми сотрудниками в НАБе станут ИТ-специалисты.

«По закону НАБу должно иметь доступ ко всем базам данных, распорядителем которых является государство. В техническом плане это очень сложная задача, поэтому сначала нужно набрать технический персонал», - рассказал Сытник.

Рассказал глава Антикоррупционного бюро и про свои пожелания относительно будущего офиса. Как отметил Сытник, пока ни одно помещение не удовлетворило его требования. По его словам, он бы хотел работать в похожем на ГПУ здании, где «после входной двери попадаешь в проходную, а затем ждешь справедливости за решеткой».

Ранее Сытник сообщил, что штат Бюро будет состоять до 700 сотрудников, включая госслужащих, детективов, технических подразделений и начальствующий состав.


667

Новости партнеров