На линиях соприкосновения не прекращается огонь, ВСУ бьют по мирным жителям

На линиях соприкосновения не прекращается огонь, ВСУ бьют по мирным жителям

Донбасс, 27 апреля.

Ситуация в Донецкой народной республике остается напряженной, сильным обстрелам подвергаются населенные пункты Тельмановского и Ясиноватского районов.

Несмотря на режим прекращения огня, вооруженные силы Украины с каждым днем увеличивают интенсивность обстрелов не только позиций защитников Донбасса, но и населенных пунктов Донецкой народной республики. Самыми горячими точками остаются территории Тельмановского и Ясиноватского районов, расположенные вблизи линий соприкосновения.

Как сообщает глава Тельмановской райадминистрации Сергей Иванов, ВСУ бьют по поселкам, находящимся на линии соприкосновения. Обстрелам подвергаются населенные пункты Новоласпа, Новая Марьевка, Григоровка, Таврическое, Мичурино, где разрушено от 25 до 84 домов. В Старомарьевке разрушено 11 домов, в Николаевке – 22, в Белокаменке – пять.

По словам главы Ясиноватского района Юрия Корсара, украинские силовики продолжают обстрелы района с использованием тяжелой техники. В результате обстрелов украинских силовиков в нашем районе разрушены 12 школ, имеются разрушенные больницы.

"Под обстрелами мы приступили к ремонту частных и многоэтажных домов. Те дома, где были мелкие повреждения вроде перекрытия крыши и остекления, мы уже восстановили не только в городе, но и во всем районе. Восстанавливаем активно дороги», - сообщил Корсар.

Напомним, что в населённом пункте Широкино продолжаются стрелковые бои, танковые перестрелки, артиллерийские и миномётные обстрелы.


366

Новости партнеров