Экс-посол США в РФ: В Донбассе не будет ни мира, ни войны

Экс-посол США в РФ: В Донбассе не будет ни мира, ни войны

Вашингтон, 27 апреля. 

В Донбассе решить ситуацию на данный момент невозможно. В обозримом будущем на востоке Украины будут временные перемирия и вспышки конфликта.

Об этом заявил экс-посол США в Российской Федерации Майкл Макфол. При этом, сам Макфол признался, что прогнозировать что-либо на Украине невозможно, поскольку население привыкло добиваться своего "майданами" и акции протеста могу изменить ситуацию в считанные дни.

"Всегда сложно пытаться предсказать будущее. Но я прогнозирую, что не будет ни войны, ни мира. Будет продолжение неопределенности: немного войны, немного мира. Конфликт не будет ни урегулирован, ни решен", - сказал он.

Как сообщалось ранее, украинские и российский генералы одобрили инициативу ОБСЕ по демилитаризации поселка Широкино. Однако, обоим представителям центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе нужно одобрение «сверху».

Напомним, глава ДНР Александра Захарченко заявил, что выдвигаемые Киевом условия демилитаризации отдельных районов республики не что иное, как обострение шизофрении.


11253

Новости партнеров