Аваков готовит страну к майским беспорядкам в Киеве, Харькове, Одессе и Днепропетровске

Аваков готовит страну к майским беспорядкам в Киеве, Харькове, Одессе и Днепропетровске

Киев, 27 апреля. 

Глава министерства внутренних дел Арсен Аваков опасается массовых беспорядков во время майских праздников. Наиболее высокая вероятность "дестабилизации ситуации" в Одессе, Киеве, Днепропетровске и Харькове.

Как заявил в эфире телеканала "112" министр внутренних дел Арсен Аваков, во всех городах Украины во время майских демонстраций будет усилена охрана правопорядка. По словам премьера, силовики в случае общественных возмущений будут действовать "более жестко, чем обычно".

По словам Авакова, вероятность дестабилизации ситуации на майские праздники существует в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Одессе.

"Считаем, что в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Одессе возможны точки напряжения. Мы достаточно сильны и понимаем, как будем поддерживать порядок. Будем действовать жестче, чем в обычной ситуации, поскольку существуют большие риски", - сказал Аваков.

Как сообщалось ранее, несмотря на заверения президента Порошенко, что Украина едина, а украинцы сплошь патриоты и «свидомые», киевские власти всерьез готовятся дать отпор всем, кто решит «дестабилизировать обстановку» в стране во время майских праздников.


6514

Новости партнеров