СМИ: Запад не хочет предоставлять оружие Киеву, чтобы оно не попало к ополченцам

СМИ: Запад не хочет предоставлять оружие Киеву, чтобы оно не попало к ополченцам

Киев, 27 апреля. 

Западные партнеры  опасаются предоставлять оружие Киеву, поскольку считают, что ВСУ в ходе очередной бездарной операции "подарят" вооружение ополченцам ДНР и ЛНР.

Как сообщают СМИ, западные партнеры не слишком высоко оценивают профессионализм украинских военнослужащих и боятся предоставлять оружие ВСУ.

В США и Европе опасаются, что силовики попросту "растеряют" оружие, и оно окажется в руках ополченцев.

«В том, что Запад так и не начал поставлять оружие в Украину, есть часть ответственности и самих украинцев. Киев начисто проиграл информационную войну вокруг событий в Донбассе, не сумев убедительно опровергнуть тезис о значительных трофеях, захваченных сепаратистами во время боевых действий. Теперь Запад боится, что его новейшее оружие в случае поставок в Украину может попасть в руки ополченцев», - считает исполнительный директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк не оставляет надежды выпросить у Европы оружие. Сообразив, что помогать Украине воевать со своими же гражданами никто не собирается, премьер стал выпрашивать оружие под предлогом защиты границ Евросоюза.


1719

Новости партнеров