В Харькове снова "заминировали" Дворец культуры

В Харькове снова "заминировали" Дворец культуры

Харьков, 27 апреля.

Очередной звонок о минировании Дворца культуры поступил в милицию накануне, 26 апреля. Женский голос сообщил о взрывчатке во Дворце культуры в Московском районе.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, неизвестные уже во второй раз сообщили о "минировании" Дворца культуры.

"Информация о происшествии поступила 26 апреля к оператору службы "102" около 15.15. Неизвестное лицо заявило о закладке взрывчатки в одном из Дворцов культуры в Московском районе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пришлось правоохранителям во второй раз за выходные обследовать более двух тысяч квадратных метров территории. С места происшествия было эвакуировано около сотни человек. Несмотря на все старания, взрывчатку так и не нашли.

Однако, за дело взялись оперативники. В милиции открыли уголовное дело. Санкция статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Напомним, 25 апреля, около 14:15, в правоохранительные органы поступило сообщение о минировании Дворца культуры.  Взрывчатку не обнаружили.


764

Новости партнеров