Яценюк: Донбасс должен 3 миллиарда долларов налогов

Яценюк: Донбасс должен 3 миллиарда долларов налогов

Киев, 27 апреля. 

Украинский премьер-министр занялся любимым делом - подсчетом долгов Донбасса. По мнению Яценюка, Донецкая и Луганская области недоплатили в казну налогов на сумму более трех миллиардов долларов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев недополучил с неподконтрольных территорий Донбасса более трех миллиардов долларов в качестве налогов. Кроме того, потери в результате военных действий господин Яценюк тоже попытался переложить на других.

"Три миллиарда — это только то, что мы не получили по налогам, а потери в результате военных действий — это десятки миллиардов долларов", — заявил Яценюк в эфире "5 канала".

Однако, о долгах Киева перед жителями Донбасса господин Яценюк в очередной раз упомянуть забыл. Напомним, киевские власти не собираются прекращать экономическую блокаду Донбасса и выплачивать пенсии и социальные пособия гражданам, проживающим на территории ДНР и ЛНР. Ранее представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что государство не намерено возобновлять выплаты, несмотря на минские соглашения. В МИД отметили, что Украина «не будет спонсировать терроризм».

Напомним, ранее Окружной административный суд Киева признал решение Кабмина лишить жителей Донбасса пенсий антиконституционным.


1397

Новости партнеров