Районные власти ДНР информируют об обострившейся обстановке

Районные власти ДНР информируют об обострившейся обстановке

Донецк, 26 апреля.

Председатели Тельмановского и Ясиноватского районов, по которым пролегает линия соприкосновения, информируют об обострившейся обстановке в связи с провокациями со стороны силовиков.

Так, глава Тельмановской райадминистрации Сергей Иванов сообщил, что на линии соприкосновения находятся такие населенные пункты как Новоласпа, Новая Марьевка, Григоровка, Таврическое, Мичурино, где разрушено от 25 до 84 домов в результате обстрелов украинских силовиков.

«В Старомарьевке разрушено 11 домов, в Николаевке – 22, в Белокаменке – пять», - сообщил Иванов.

Напомним, накануне силовики обстреляли Новую Марьевку реактивными системами залпового огня, в результате погиб ополченец, в населенном пункте есть разрушения. Комментируя данную ситуацию,глава Тельмановского района отметил, что основную массу обстрелов проводят не регулярные части ВСУ, а неподконтрольные командованию украинские подразделения.

Кроме того, о продолжении обстрелов с позиций силовиков проинформировал и глава Ясиноватского района Юрий Корсар.

По его словам, в результате обстрелов разрушены 12 школ, имеются разрушенные больницы. Однако Корсар отметил, что не смотря на постоянные обстрелы, в районе приступили к ремонту частных и многоэтажных домов, активно восстанавливаются дороги.

 


1271

Новости партнеров