Обнародовано видео потасовки на антиправительственном митинге в Запорожье

Обнародовано видео потасовки на антиправительственном митинге в Запорожье

Запорожье, 26 апреля.

Сегодняшний антиправительственный митинг в Запорожье обернулся дракой, поскольку активисты «Самообороны Запорожья» решили, что протестующие намерены «раскачать ситуацию» в городе.

По данным активистов, перед выставочным залом «Козак палац» собралось около ста митингующих, которые требовали повышения пенсий и сохранения социальных выплат.

Следующим шагом протестующих стала перекрытая дорога. В свою очередь на их действия отреагировали молодчики с нацисткой символикой на спортивных куртках, которые попытались препятствовать проведению митинга. В частности, они стали задерживать митингующих, но не тут-то было, те оказали им сопротивление.

В результате потасовки, сотрудники правоохранительных органов задержали протестовавших и доставили в Орджоникидзевский райотдел милиции, передает «РБК-Украина».

Пресс-секретарь «Самообороны Запорожья» Антон Алексеенко заявил, что митинг, по его сведениям, служит дестабилизации обстановки в Запорожье. Организатор акции протеста Василий Шевченко заявил, что участники осуждают «политические репрессии со стороны «Самообороны».

«Сейчас в нашей стране запрещаются любые протестные акции. Всех оппозиционеров клеймят сепаратистами и агентами Кремля. Это очень удобная позиция для власти. Но нас это не остановит, мы будем и дальше отстаивать интересы простых граждан», — пообещал он.

Читайте также: Дурацкие законы в день дурака: работающим пенсионерам ограничат пенсии


1526

Новости партнеров