Могерини не будет принимать участие в саммите Украина-ЕС

Могерини не будет принимать участие в саммите Украина-ЕС

Брюссель, 26 апреля.

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини заявила, что не будет принимать участие в саммите Украина – ЕС, который пройдет завтра в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе главы дипломатии ЕС.

Могерини пояснила, что сегодня она провела телефонный разговор с министром иностранных дел Ураины Павлом Климкиным. В ходе разговора дипломаты обсудили повестку дня предстоящего саммита, а также процесс реформ на Украине.

«Я выразила свои самые искренние сожаления министру, что не смогу присоединиться к председателю Европейского Совета Дональду Туску и председателю Европейской Комиссии Жан-Клоду Юнкеру на саммите из-за обязательств перед генсеком ООН Пан Ги Муном в связи с внеочередным европейским советом, прошедшим 23 апреля», – сообщила Могерини.

Стоит отметить, что Могерини уже не первый раз не выполняет свои обещания. Глава дипломатии ЕС должна была посетить Киев 30 марта с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Однако накануне визита Юнкер отменил свой визит ссылаясь на плохое состояние здоровья, вслед за ним свой визит отменила и Могерини.


1331

Новости партнеров