СБУ "кошмарит" одесских активистов перед майскими праздниками

СБУ "кошмарит" одесских активистов перед майскими праздниками

Одесская область, 26 апреля.

Служба безопасности Украины проводит целенаправленную атаку на лидеров профсоюзных движений Украины. В этом уверен  руководитель независимого профсоюза «Захист праци» Андрей Ищенко.

Дело в том, что 25 апреля СБУ провела обыски в квартире Ищенко, а его самого подвергли утомительному допросу. Как пояснил  активист, это уже 15-й по счету обыск в его жизни - сам он называет себя ветераном национально-освободительного движения Украины.

"Прямо с утра у меня обыск и допросы в СБУ. Сейчас на свободе. Ничего не изъяли, но пытались изъять. Всё искали, но ничего не нашли. Дело против сепаратизма и терроризма", - возмущается Андрей Ищенко.

Он уже обратился к коллегам с просьбой выступить единым фронтом против репрессий Службы безопасности. По его словам, силовики в превратились в "орудия олигархата", которые притесняют рабочие профсоюзы.

Не остались без внимания СБУ и те люди, которые присутствовали на учредительном собрании так называемой "Народной рады Бессарабии". К примеру, одесский телеведущий Алик Ветров просидел на допросах следователей 24 часа.

"Задерживали меня бойцы «Альфы» — цирк! Никаких объяснений, по какому поводу и в каком качестве меня задерживают, каковы мои права", - цитирует его слова издание "Таймер".

Читайте также: Сайт «Миротворец» прикрыла СБУ


1142

Новости партнеров