Сердца киевлян не выдержали патриотичного марафона

Сердца киевлян не выдержали патриотичного марафона

Киев, 26 апреля. 

Финишировавших участников международного полумарафона «Бег за Украину», который проходит сегодня в Киеве, забрали врачи скорой помощи.

Об этом в своем Twitter написал фотограф Андрей Басевич, который находится на месте.

"Скорые" подъезжали после финиша главного забега одна за одной. Медицинская служба на месте делала все, что могла", - написал фотограф.

При этом, как ранее сообщал Басевич, во время забега многим участникам становилось плохо, но вовремя оказать им медицинскую помощь не удавалось, так как на месте дежурила всего одна бригада скорой помощи, которая потом сосредоточила свои силы на спасении молодого бегуна, у которого внезапно остановилось сердце.

участники марафона3Мало того, что дежурила только одна скорая, так еще плюс ко всему у них даже не было необходимых медицинских препаратов для оказания первой помощи. Так, у них не оказалось адреналина для того, чтобы восстановить сердечную деятельность спортсмена, в результате чего он так и не пришел в себя, и врачам отсалось лишь констатировать его смерть.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сегодня в столице проходит пятый Киевский международный полумарафон «Бег за Украину». В мероприятии в этом году принимают участие около семи тысяч человек, среди которых бывший премьер Словакии, а ныне советник президента Украины Петра Порошенко Микулаш Дзуринда.


1549

Новости партнеров