Порошенко: Украина продолжает нести бремя ответственности за Чернобыль

Порошенко: Украина продолжает нести бремя ответственности за Чернобыль

Чернобыль, 26 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня почтил память героев Чернобыля, посетив Чернобыльскую атомную электростанцию. Об этом общественность проинформировала пресс-служба Администрации президента.

Порошенко возложил цветы к памятнику у административного корпуса станции. Он выразил уверенность в том, что Украина никогда не забудет подвиг людей, самоотверженно бросившихся на бой с последствиями катастрофы.

"Сегодня мы, украинцы, продолжаем нести на своих плечах основную тяжесть Чернобыльской катастрофы. А ее трагические последствия, которые переживают наши граждане, очевидно, не будут давать нам покоя еще много лет", - сообщил украинский лидер.

Петр Порошенко поблагодарил мультинациональную команду людей, которая задействована в работах по возведению нового "саркофага". Однако он сделал акцент на том, что именно украинцы сделали основной вклад в борьбу по защите экологии и ядерной безопасности. Власти Украины также выделили на санаторно-курортное лечение чернобыльцев первой категории и детей-инвалидов 13 млн гривен.

"Президент особенно отметил тот факт, что в ходе работ, которые выполнялись в последние годы, никто не получил новый статус ликвидатора, ни один человек не получил дозы облучения, которое превышает установленные нормы", - указано в заявлении.

Читайте также: Порошенко «клянчит» деньги на строительство саркофага над ЧАЭС


1212

Новости партнеров