Шарий: Предлагаю МВД свою помощь в расследовании убийства Бузины

Шарий: Предлагаю МВД свою помощь в расследовании убийства Бузины

Киев, 26 апреля.

Вместо того, чтобы заниматься расследованием реальных дел - вроде убийства писателя Олеся Бузины - Министерство внутренних дел Украины занимается неумелой борьбой с блогерами. Об этом заявил на своей страничке в социальной сети Facebook популярный украинский медиаэксперт и видеоблогер Анатолий Шарий.

Шарий напомнил, что одиозный советник главы МВД Антон Геращенко продолжает  угрожать возбужденными против него уголовными делами, уделяя этому большую часть своего рабочего времени. При этом народный депутат абсолютно не скрывает того факта, что ему по силам начать преследование против любого неугодного человека.

"По всей видимости, именно из-за того, что чиновник занят мною, с расследованием уголовного дела касательно убийства Олеся Бузины подвижек нет. Кроме того, официальные лица заявляли, что убийцы теперь будут вряд ли найдены", - считает блогер.

Анатолий Шарий отмечает, что расследования убийства Бузины требовали европейские правозащитные организации и представители официальных властей, однако правоохранительные органы Украины попросту проигнорировали эти просьбы. Поэтому он предлагает свою помощь в расследовании - но исключительно в "публичной плоскости", с акцентом на то, как "эффективно" работают силовики.

"Возбудите еще десять дел. Я буду натягивать и Геращенко, и таких как он зарвавшихся ублюдков, получивших власть, тогда, когда захочу, так, как захочу, и настолько больно, как посчитаю нужным", - подчеркивает блогер.

Читайте также: Геращенко пронесло: он будет «квакать» в соцсетях и дальше


1614

Новости партнеров