Украинские призывники не знают, за что они борются

Украинские призывники не знают, за что они борются

Киев, 26 апреля.

Несмотря на то, что Киев расширил численность Вооруженных сил Украины с 60 тысяч человек до 250 тысяч, в стране ширится движение противников призыва. Проблемы вызывает и плохая организация управления в армии.

"Я бы предпочел сидеть в тюрьме в течение трех лет - там кормят и безопасно - и не служить. После целого года этого правительства мы все еще должны работать в течение двух дней, чтобы купить буханку хлеба. Я не хочу сражаться за такое правительство",  - заявил в интервью The Washington Post 26-летний работник металлургического завода Андрей.

Украинцы обвиняют Киев в том, что ВСУ действуют крайне неэффективно, в призывных комиссиях процветает коррупция, а простые солдаты становятся "пушечным мясом". Со своей стороны, Киев пытается действовать методом "кнута и пряника", предоставляя призывникам льготы и грозя уклонистам уголовным преследованием.

"Мы не понимаем, за что мы боремся, а правительство не информирует людей о целях этой войны", - заявляет киевский военный эксперт Алексей Арестович.

По статистике, только один из восьми военнообязанных приходит в военкомат добровольно. Рекруты проходят лишь 26-дневное обучение, что сказывается на качестве боевой подготовки.

"Мы не можем победить при помощи цифр, но мы должны выиграть по качеству наших солдат. Я не верю, что люди под принуждением смогут эффективно защищать население", - подчеркивает Александр Матвийчук из Центра гражданских прав в Киеве.

Читайте также: Захарченко: Новая волна мобилизации в Киеве – начало войны с Донбассом


1394

Новости партнеров