Запорожцы попались «на горячем» при попытке продать оружие из Донбасса

Запорожцы попались «на горячем» при попытке продать оружие из Донбасса

Запорожье, 26 апреля. 

В Запорожье Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержала двух местных жителей, которые торговали оружием, привезенным из Донбасса.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, им удалось разоблачить противоправную деятельность местных жителей, которые пытались наладить продажу незаконно вывезенных из зоны боевых действий огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

В ведомстве отметили, что 24 апреля сотрудники СБУ задержали "на горячем" двух жителей Запорожья, когда те попытались продать 5 РПГ-18, 20 ручных гранат Ф-1 и более 800 патронов калибра 7,62 мм.

В ходе проведенных обысков в квартирах и гаражах злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли пулемет ПКМ, шесть автоматов АК-47, 20 гранат РГД-5, два охотничьих самозарядных карабина, два гладкоствольных охотничьих ружья иностранного производства и более 1000 патронов различного калибра.

В настоящее время по данному факту заведено уголовное дело. Сейчас проводятся все необходимые расследования и выясняются обстоятельства. Все изъятое оружие направлено для проведения соответствующих экспертиз. Злоумышленники находятся под стражей.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что на днях в Киевской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у одного из местных жителей гранату РГД-5 и боеприпасы, которые он привез из зоны боевых действий и прятал у себя дома в шкафу.


497

Новости партнеров