На Ахметова "спустят собак" за забастовки шахтеров?

На Ахметова "спустят собак" за забастовки шахтеров?

Киев, 26 апреля.

Из-за приватизации "Западэнерго" компанией ДТЭК  украинский олигарх Ринат Ахметов подорвал благополучие Львовско-Волынского бассейна. Об этом заявила журналистка Оксана Загакайло.

"Даже если бы не началась война, задействованная с 2011 г. схема поставок угля из Донбасса привела бы к упадку Львовско-Волынского угольного бассейна после приватизации "Западэнерго" компанией ДТЭК", - указывает она в своей статье для издания "Зеркало Недели".

В 2011 году ДТЭК  Рината Ахметова приватизировала "Западэнерго". Но компания не начинает наращивать добычу угля. Вместо этого происходит сокращение объемов - до двух процентов от того, что производится на территории всей Украины.

Более того, в Западный регион Украины из Донбасса ежегодно завозили около пяти миллионов тонн угля - с дополнительной наценкой за транспортные перевозки. И это при том, что "Западэнерго" создавалось с расчетом на работу с ТЭС, расположенными на территории Львовской и Ивано-Франковской областей.

Странно только одно. Сейчас 2015 год. Почему же все критики спали до этого времени? Да потому что на этой неделе шахтеры устроили забастовку, и украинским властям срочно понадобился "козел отпущения", прикрывающий их беспомощность. И Ахметов является прямо-таки идеальной мишенью для критики.

Читайте также: В забастовке шахтеров Порошенко обвинил олигархов и обещал «надавать по рукам»


604

Новости партнеров