Эксперт: Западные инвесторы превратят Украину в африканскую агроколонию

Эксперт: Западные инвесторы превратят Украину в африканскую агроколонию

Киев, 26 апреля.

Иностранные инвесторы хотят превратить Украину в африканскую агроколонию. Об этом пишет экономический обозреватель Юлия Самаева.

Она поясняет, что такие киты экономики, как Джордж Сорос и Ротшильды, неоднократно публично заявляли о своей заинтересованности в инфраструктуре сельского хозяйстве на Украине. Причем по давно обкатанной системе, применявшейся в Африке и Латинской Америке. И каждый раз подобные действия оборачивались катастрофическими последствиями для простых граждан.

"Чем расплатится государство за эти долги, если его финансовая платежеспособность будет сведена на нет окончательно? Шесть лет назад Джованни Сальветти, управляющий директор Rothschild&Cie в РФ и СНГ, без обиняков говорил, что интерес его компании в Украине выходит за пределы финансового сектора, и прежде всего Ротшильдов интересуют украинская фармацевтика и сельское хозяйство", - подчеркивает Самаева в своей статья для издания "Зеркало Недели".

Если Киев решит расплатиться за хрустящие западные кредиты украинской землей - это приведет к катастрофическим последствиям. Опять-таки - опыт есть. В других странах подобные действия привели к снижению производства продовольствия и непоправимому вреду экологии. И опять-таки - это только увеличит зависимость от иностранного капитала. Меньше производим - больше закупаем.

"И не этот ли сценарий нам готовят, сознательно развивая сырьевую экономику, обесценивая землю и труд землепашцев, открывая так поспешно рынок земли?" - задается вопросом автор статьи.

Данный процесс должен проводиться максимально открыто, с выставлением ограничений и дополнительных условий. Но зная нынешний Киев - рассчитывать на это не приходится. Ведь именно по распоряжению президента Украины Петра Порошенко Rothschild&Cie занимается "продажей активов" украинского лидера.

Читайте также: Аналитик: Украина — черная дыра для европейских денег


1602

Новости партнеров