ДНР: Украинская техника замаскирована и находится на боевых позициях

ДНР: Украинская техника замаскирована и находится на боевых позициях

Донецк, 26 апреля. 

Киевские власти не собираются соблюдать режим прекращения огня. Тяжелая техника на самом деле не была отведена, ее просто замаскировали, оставив на боевых позициях.

В Донецкой народной республике вновь заявили, что Киев не соблюдает условий минских соглашений, из-за чего вооруженный конфликт на востоке Украины может разразиться с новой силой. Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

Кроме того, в ДНР располагают данными о том, что ВСУ стягивают новое вооружение: разведка сообщила о семи мобильных группах, которые из «Градов» обстреливают населенные пункты.

«Военнослужащие ВСУ выходят по открытым каналам связи на офицеров вооруженных сил ДНР с просьбой открытия минометного или артиллерийского огня по позициям полка «Азов», ccылаясь на их бесконтрольность и агрессивность по отношению к мирному населению. Данные призывы по открытию огня мы игнорировали и продолжаем игнорировать. Чтобы не нарушать обязательства, взятые нами при подписании Минских договоренностей, советуем ВСУ наводить порядок подчиненных подразделений своими силами и средствами», — заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Напомним, представители Донецкой и Луганской народных республик ожидают проведения новых переговоров с Киевом в режиме скайп-конференции.

Виктор Другоруб


1922

Новости партнеров