Яценюк: Забастовки шахтеров не расшатают ситуацию в стране

Яценюк: Забастовки шахтеров не расшатают ситуацию в стране

Киев, 26 апреля. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк уверен, что шахтерские митинги не приведут к дестабилизации ситуации на Украине.

Как заявил премьер в интервью 5 каналу, киевские власти сумеют купировать "шахтерскую истерию" и не допустить дестабилизации обстановки в стране. В частности, Яценюк уверен, что горняки "успокоятся", как только государство погасит задолженности по заработной плате и даже проникнутся симпатией к действующим властям, если предложить митингующим присоединиться к обсуждению новой стратегии развития угольной отрасли.

"Любые попытки дестабилизации ситуации в Украине, в том числе и за счет шахтеров - будут пресечены. И лучший путь пресечь эти попытки - это дать эффективный и правильный ответ. Была задолженность по зарплате - мы погасили. Вы не знаете, как реформировать угольную отрасль - вот предложения. У вас есть свое видение - давайте обсудим ", - заявил премьер-министр.

Напомним, задолженность по зарплате горнякам на Украине на сегодняшний день составляет 11 миллионов долларов. Киевские власти обещают уже в мае выплатить «часть этой суммы».

А тем временем Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело, ищут организаторов и спонсоров акций протеста горняков в столице.  Уже начались допросы и задержания.


889

Новости партнеров