ЛНР: «Айдаровцы» убивали солдат ВСУ, чтобы не сдались в плен

ЛНР: «Айдаровцы» убивали солдат ВСУ, чтобы не сдались в плен

Луганск, 26 апреля.

Представители ополчения Луганской народной республики рассказали, что в плен попадал один из десяти украинских солдат, пожелавших сдаться. Остальных расстреливали бойцы батальона «Айдар».


Об этом ополченцы узнали от тех силовиков, которые все же сумели невредимыми добраться до позиций армии ЛНР и сложили оружие.

Цифры ужасают: из 80 военных только семерым удалось выжить после решения сдаться в плен ополченцам, избежав расстрела карателями «Айдара».

«80 солдат ВСУ хотели сдаться, но их почти всех перебили «Айдар» и нацгвардия. Рассказывал мне товарищ, говорит, ночью стояли, держали то ли блокпост, то ли какое-то укрепление, и перед ними начался бой. Дело было ночью, бой шел часа два-три. Это было в два часа ночи, а к часам пяти к ним пришли сдаваться человек семь украинских солдат ВСУ. Перевязанные, перебинтованные, раненные все. И рассказывают, что этой ночью шло сдаваться 80 человек, а дошло только семь. Это «Айдар» и нацгвардия открыли по ним огонь. То есть своих же перебили!», — рассказали ополченцы.

Батальон «Айдар» «славится» жестокостью своих бойцов. Их не раз обвиняли в мародерстве, убийствах мирного населения, изнасилованиях и грабежах.
Напомним, в зоне так называемой антитеррористической операции задержана группировка «айдаровцев», которые занимались разбоем.

Виктор Другоруб


3618

Новости партнеров