Демчишин: Шахтерам недоплатили 11 миллионов долларов

Демчишин: Шахтерам недоплатили 11 миллионов долларов

Киев, 26 апреля.

Задолженность по зарплате горнякам на Украине на сегодняшний день составляет 11 миллионов долларов. Киевские власти обещают уже в мае выплатить "часть этой суммы".

Как заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, государство осталось должно шахтерам 11 миллионов долларов.

"Мы за март и апрель погасили миллиард гривен. На данный момент еще осталась задолженность. На сегодня — чуть больше чем 250 миллионов гривен. Эти деньги мы выплачиваем. За май часть этой суммы будет выплачена", — пообещал Демчишин в эфире телеканала "Громадське ТВ".

В Кабмине информацию подтвердили и уточнили, что на погашение задолженности по заработной плате шахтерам уже выделено 400 миллионов гривен. 300 миллионов из этой суммы уже переведены. Еще 100 миллионов премьер-министр Украины Арсений Яценюк "поручил срочно перечислить".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что некие олигархи, стремящиеся дестабилизировать ситуацию на Украине, организовали шахтерские митинги в Киеве, заплатив денег «массовке». 


431

Новости партнеров