Норвегия расширила черный список для РФ, ДНР и ЛНР

Норвегия расширила черный список для РФ, ДНР и ЛНР

Осло, 26 апреля.

Министерство иностранных дел Норвегии расширило черный список для представителей РФ и Украины, в который были внесены 19 физических и 9 юридических лиц. Соответствующая информация обнародована пресс-службой МИД королевства.

В документе отмечается, что принятые изменения касаются списка лиц, чьи зарубежные счета должны быть заморожены в соответствии с последними решениями ЕС.

Любопытно, что Норвегия последовательно присоединялось ко всем пакетам санкций Евросоюза, хотя и не является его членом. Черный список Норвегии аналогичен принятому ЕС. Внесенные изменения соответствуют тем, о которых ЕС объявил 16 февраля.

В список попали 5 россиян: замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, а также начальник главного оперативного управления российского Генштаба Андрей Картаполов.

В список внесены имена 14 представителей руководства ДНР и ЛНР, а также их лидеров. Всем им запрещен въезд на территорию Норвегии, их активы в норвежских банках в случае обнаружения будут заблокированы.

Читайте также: Неугомонный Обама запретил ЕС снимать санкции с РФ


850

Новости партнеров