Мечты, мечты: Дезертиры из Крыма просятся на Украину

Мечты, мечты: Дезертиры из Крыма просятся на Украину

Киев, 25 апреля.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявляет, что практически ежедневно в военную прокуратуру Украины поступает по два-три обращения от украинских военных из Крыма, которые якобы изменили присяге и перешли на сторону противника.

Как утверждает военный прокурор, в ведомство поступают обращения от военных, которые остались в Крыму, и даже успели какое-то время послужить в российской армии. Однако они теперь об этом сожалеют и хотят вернуться. Матиос настаивает на том, что его просят об амнистии.

"Хотя над ними висит уже не только дезертирство, но и государственная измена! Что с такими людьми делать?", - заявляет военный прокурор.

Также он напомнил, что закон предусматривает за дезертирство - до 7 лет лишения свободы, а за государственную измену - от 10 и больше.

Как сообщалось ранее, более пяти тысяч украинских военных в Крыму обвиняются в дезертирстве и государственной измене военной прокуратурой Украины. Любопытно, что в настоящее время прокуратурой расследуется около двух тысяч уголовных дел о самовольном оставлении места службы более 2,5 тысяч украинских военнослужащих.


3333

Новости партнеров