Москаль: «Укрзалізниця» ведет подпольную торговлю с ЛНР

Москаль: «Укрзалізниця» ведет подпольную торговлю с ЛНР

Северодонецк, 25 апреля.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что в связи с сегодняшним происшествием на железнодорожном перегоне в Луганской области назначил служебное расследование. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам губернатора, ранее на данном участке неоднократно происходили подобные происшествия, в том числе подрыв эшелонов, путей и мостов.

«Возникает вопрос, каким образом два маневровые тепловозы, которые прописаны в локомотивного депо Попасной, и 20 грузовых вагонов с Попасной выехали со станции Сентяновка (узловая станция на оккупированной территории) до станции Свитланивка (контролируемая Украины территория), если движение поездов на этом участке запрещено», — говорится в сообщении Москаля.

Помимо этого, было четкое указание губернатора выставить блокпост в районе станции Шепиловка, так как на этом участке нет ни пограничной службы, ни фискального контроля.

Сам Москаль, в своем заявлении сообщает, что признать ЛНР террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю невозможно, так как это подрывает авторитет власти как в области, так и в целом по Украине.

«На период служебного расследования я требую от «Укрзализныци» отстранить от должности начальника локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасной, а также узловой станции Свитланивка. И направить специалистов Укрзализныци для участия в служебном расследовании. Материалы служебного расследования я направлю в Генпрокуратуру для привлечения виновных к уголовной ответственности», — пишет Москаль.

Кроме того, губернатор потребовал предоставить информацию общественности, что именно везли в 20 вагонах, пустой состав которого возвращался на контролируемую Украины территорию.

Напомним, утром в субботу на 47 км перегона Сентяновка-Шипилово в Луганской области, подконтрольной ЛНР, произошло ЧП. По версии МЧС Луганской народной республики украинская армия обстреляла два тепловоза из гранатометов.

Елизавета Будько


2172

Новости партнеров