У Ахметова заявили: никакого уголовного дела нет

У Ахметова заявили: никакого уголовного дела нет

Киев, 25 апреля.

В пресс-службе украинского бизнесмена Рината Ахметова опровергли ранее появившуюся информацию об открытии уголовного дела против олигарха. Напомним, накануне депутат от БПП Егор Фирсов заявил, что на Рината Ахметова заведено уголовное дело по факту «финансирования терроризма и сепаратизма».

Руководитель пресс-службы Ахметова Елена Довженко заявила, что озвученная Фирсовым в ходе телепередачи «Шустер Live» информация, не соответствует действительности.

«Фирсов, опираясь на авторитет представителя законодательной власти, преднамеренно ввел телезрителей в заблуждение. Это сознательная дезинформация общества и клевета. Такие действия народного депутата считаем провокационными и недопустимыми», - сказала Довженко.

В пресс-службе заявляют, что Ахметов действительно был на допросе в Генеральной прокуратуре, но пребывал там в качестве свидетеля, а не подозреваемого. Стоит отметить, что заявлению Фирсова предшествовало сообщение от депутата Мустафы Найема, который якобы раскрыл тайный замысел Ахметова, организовавшего митинги и протесты шахтеров в Киеве. То, что горнякам уже несколько месяцев не платят зарплат, Найема, видимо, не смущало.


568

Новости партнеров