Президент заявил, что посла Ежеля отзовут из Белоруссии

Президент заявил, что посла Ежеля отзовут из Белоруссии

Николаев, 25 апреля.

Украинский посол в республике Беларусь Михаил Ежель будет отозван в ближайшее время. Об этом во время брифинга на Николаевщине заявил президент Петр Порошенко

«Мною принято решение о его отзыве. Сейчас готовятся соответствующие документы и представления», — подчеркнул Порошенко.

Более того, глава государства заметил, что в формате соглашений, Минск играет чрезвычайно важную роль в реализации внешней политики и политики безопасности Украины. Именно поэтому Порошенко собирается обеспечить постоянное присутствие украинских дипломатов в Минске.

Напомним, ГПУ ранее предъявляла подозрение бывшему-министру обороны Украины Ежелю в рамках расследования уголовных дел, касающихся уничтожения тылового обеспечения ВСУ. Сам же Ежель был министром обороны с марта 2010 по февраль 2012 года.

Примечательно, что еще в 2013 году в ГПУ подсчитали, что возможный ущерб, нанесенный распоряжениями бывшего-министра может составлять 46 миллионов гривен. В ГПУ сообщили, что Ежель разыскивается как подозреваемый по делу о растрате государственного имущества, но он бежал в Беларусь.

Ольга Бузыка


490

Новости партнеров