Медведчук: Верховная Рада превратилась в «шоу дерущихся уродов»

Медведчук: Верховная Рада превратилась в «шоу дерущихся уродов»

Киев, 25 апреля.

Политик и лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что сегодня во власти находятся люди, которые не могут не то, что страну поднять, они даже не могут достигнуть согласия друг с другом. По его словам, сегодня депутаты вместо того, чтобы реально работать, устраивают драки и побоища.

«Младореформаторы» украинского парламентаризма превратили работу законодательного органа в уродливое шоу, а саму Верховную Раду — в аппарат, обслуживающий интересы прозападного правительства и приближённых олигархических кланов», — говорит Медведчук.

Как говорит политик, вопросы и законы, которые могут привести к расколу страны, депутатами принимаются на ура, но как только речь заходит о том, что надо взять на себя ответственность за проводимые в стране реформы, большинство парламентариев забывают о гражданской позиции и данных украинцам обещаниях.

Также Медведчук отмечает, что многие народные избранники просто не посещают заседания, а те, которые посещают, не всегда досиживают даже до середины рабочего дня, а проблемой для них становятся даже не принятие серьезных законов, а простое включение в повестку дня ряда вопросов.

При этом во всех бедах власти Украины винят не себя, а таинственных врагов, мол не из-за депутатов проблемы в коалиции, а из-за недоброжелателей извне. Ранее сообщалось, что заседания Верховной Рады в последнее время стали прогуливать более половины депутатов. Из-за этого парламент не может ни рассмотреть, ни проголосовать за необходимые законопроекты.

Дмитрий Майдан


1992

Новости партнеров