Ополчение: силовики продолжают зверствовать и обстреливать территорию ДНР

Ополчение: силовики продолжают зверствовать и обстреливать территорию ДНР

Донецк, 25 апреля.

За прошедшие сутки ополченцы Донецкой народной республики зафиксировали 54 случая обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков. Такую информацию утром в субботу озвучили в Министерстве обороны ДНР.

«За прошедшие сутки нами было зафиксировано 54 обстрела территории Республики, — сказали в оборонном ведомстве.

По данным ополчения, из полиции бойцы ВСУ обстреляли из «Града», три раза из 122-мм артиллерии, девять раз из танков, еще пять раз – из бронемашин.

«Также были зафиксированы три обстрела из зенитных установок, ПТУР — 1, из гранатометов и стрелкового – 11 раз», - отмечают в Минобороны.

По данным оборонного ведомства, в последние дни под огонь украинских бойцов попали множество населенных пунктов: Новая Марьевка, Широкино, Горловка, Жабичево, Григоровка, Лозовое, Спартак, Тельманово, Сосновка и Саханка. Также был обстрелян поселок Октябрьский, шахта «Октябрьская», Донецкий аэропорт и район «Вольво-Центра».

Отметим, сегодня в результате обстрела населенного пункта Новая Марьевка погиб один ополченец. В результате боев за Широкино потери понесла украинская сторона. В ходе боев были ранены двое бойцов батальона «Донбасс».


575

Новости партнеров