Экс-комиссар ЕС: Брюссель не сможет принудить Москву вернуть Крым

Экс-комиссар ЕС: Брюссель не сможет принудить Москву вернуть Крым

Брюссель, 25 апреля.

Возвращение полуострова Крым в состав Украины стало бы возможно только в результате применения военной силы, однако Брюссель на это не пойдет. Об этом заявил экс-зампредседателя Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген.

«У меня не сложилось такого впечатления, что правительства европейских государств связывают нормализацию отношений с Россией с возвращением Крыма Украине», — подчеркнул Ферхойген.

По его мнению, западные политики не то, что не намерены, они боятся использовать военную силу против России в вопросе возвращения Крыма. И дело в том, что Москва при этом может дать такой ответ, что это потрясет весь мир.

«Вероятно, западные политики не могут принуждать Москву возвращать Крым, потому что ведь ясно, что это возможно только с применением военной силы. А так как никто не хочет военного вмешательства, ситуация достаточно ясна», — пояснил журналистам экс-комиссар ЕС. 

Напомним, еще 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о «вхождении» территории полуострова Крыма в состав РФ на основе референдума. При этом ни украинские власти ни ряд западных стран не признают итогов проведенного референдума.

Читайте также: Экс-посол США: Американцы не будут воевать за Крым

Елизавета Будько


1090

Новости партнеров