На железной дороге в ЛНР прогремел взрыв: подорваны тепловозы

На железной дороге в ЛНР прогремел взрыв: подорваны тепловозы

Луганская область, 25 апреля.

Утром в субботу на 47 км перегона Сентяновка-Шипилово в Луганской области, подконтрольной ЛНР, произошло ЧП. По версии МЧС Луганской народной республики украинская армия обстреляла два тепловоза из гранатометов.

«Сегодня в 7.20 на Попаснянском направлении из гранатометов обстреляли два тепловоза. Повреждены локомотив и железнодорожное полотно», - сообщают в ведомстве.

При этом в сообщении говорится, что в результате произошедшего пострадали двое железнодорожников. Один с ранениями доставлен в больницу, второму оказали медицинскую помощь на месте. Тем в временем в МВД Украины сообщают другую версию произошедшего: обстрелов тепловозов не было, а на перегоне произошел взрыв неизвестного происхождения.

«25 апреля в 9:00 в дежурную часть линейного отдела на станции Попасная поступило сообщение от работников железной дороги о том, что в 7:20 на неподконтрольной Украине территории под маневровым тепловозом раздался взрыв. Травмы получили двое железнодорожников», - заявляют в МВД.

В милиции говорят, что взрыв произошел во время движения двух маневровых тепловозов, один из которых сошел с железнодорожных рельсов. Движение поездов на данном участке остановлено. В МВД данное происшествие квалифицировали как диверсию. В последнее время подобные случаи на железной дороге происходят довольно часто. Последнее ЧП произошло на железной дороге в Донецкой области. Взрыв прогремел 11 апреля на железной дороге недалеко от населенного пункта Оленевка.


911

Новости партнеров