Киев надеется на НАТО в вопросе разминирования

Киев надеется на НАТО в вопросе разминирования

Киев, 25 апреля.

Власти Украины выразили надежду на то, что Североатлантический альянс поможет в разминировании территорий, которые ранее служили театром военных действий. Об этом заявила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Украины Ирина Геращенко.

«НАТО проинформировало о возможной помощи Украине в разминировании территорий. Ожидается, что в ближайшее время будет принято решение о начале проекта Альянса по усилению возможностей Государственной службы Украины реагирования по чрезвычайным ситуациям по восстановлению возможностей подразделений пиротехники в Донецкой и Луганской областях», — подчеркнула депутат.

По словам госпожи Геращенко, в регионах, где ранее находилась материально-техническая база пиротехнических подразделений не осталось ничего, все было разграблено и разворовано. Именно поэтому Киеву приходится просить помощи у Альянса.

«Мы ожидаем, что НАТО примет положительное решение о помощи Украине в восстановлении материально-технической базы и возможностей этих подразделений. Речь идет об обнаружении, обезвреживании и противодействии взрывчатых средств», — отметила Геращенко.

Народная избранница заявила, что после битвы за Славянск, над разминированием его территории работали 19 саперных бригад. Поэтому, по ее словам, Украина нуждается в большем количестве техники, которая поможет обнаружить и разминировать неразорвавшиеся боеприпасы и мины.

Читайте также: В ДНР торопятся разминировать поля перед посевной

Виктор Другоруб


653

Новости партнеров