Порошенко пообещал ввести военное положение в Донбассе

Порошенко пообещал ввести военное положение в Донбассе

Киев, 25 апреля. 

Украинский президент Петр Порошенко ждет атаки на украинские войска, чтобы ввести военное положение в зоне конфликта на востоке Украины. 

Как заявил Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов, военное положение в Донбассе будет введено, но только в случае нападения на украинских силовиков.

«Мы обязаны защитить мир, и если украинские войска будут атакованы, мы сможем сделать все возможное, чтобы обеспечить их защиту. Немедленно будет введено военное положение. Я внесу в парламент соответствующий законопроект», — сообщил Порошенко.

Как сообщалось ранее,  Верховная Рада приняла закон «О правовом режиме военного положения», который ранее был внесён президентом Украины Петром Порошенко. За закон проголосовали 258 депутатов. В законе прописаны меры, которые предпринимаются военными командованием Украины вместе с военными администрациями для установления правового режима военного положения. Кроме этого, в законе прописан порядок введения и отмены в стране военного положения, правовые основы деятельности органов государственной власти, военных администраций, органов местного самоуправления, учреждения, предприятий и различных организаций в условиях военного положения.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что  военное положение в любом случае будет введено и, скорее всего, летом 2015 года.


4983

Новости партнеров