Маломуж: На Майские праздники будет задействованы все спецслужбы

Маломуж: На Майские праздники будет задействованы все спецслужбы

Киев, 25 апреля. 

Киевские власти готовятся к майским праздникам. В городах Украины усиливают охрану правопорядка, опасаясь конфликтов из-за сложной социальной ситуации в стране.

Несмотря на заверения президента Порошенко и иже с ним, что Украина едина, а украинцы сплошь патриоты и "свидомые", киевские власти всерьез готовятся дать отпор всем, кто решит "дестабилизировать обстановку" в стране во время майских праздников.

Как заявил в эфире 5 канала председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, на майские праздники "будут активными силы левого толка".

"Период определяющих событий, которые являются впереди, - это 1 мая, где будут активные силы левого толка, особенно учитывая сложную социальную ситуацию. С другой стороны, это возможность проявиться спецслужбам и радикалам, которые контролируются спецслужбами. Это возможность задействовать всю мощь наших силовых органов", - говорит Маломуж.

Однако, как заявил глава внешней разведки, он лично спокоен за ситуацию в Одессе.

"Мы имеем факты, что готовились в Одессе, даже после массовых арестов, теракты и определенные радикальные действия. Конечно, массовое движение в регионе искоренено, но единичные действия там возможны. Но никакого основания для формирования некой "народной республики" в Одессе нет", - считает Маломуж.

Напомним, ранее главный следователь СБУ заявил, что годовщина событий в Одессе 2 мая 2014 года может быть использована для создания Одесской народной республики.


382

Новости партнеров