Судьбу Широкино будут решать лидеры Украины и России

Судьбу Широкино будут решать лидеры Украины и России

Донецкая область, 24 апреля. 

Украинский и российский генералы одобрили инициативу ОБСЕ по демилитаризации поселка Широкино. Однако, обоим представителям центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе нужно одобрение "сверху".

Как рассказал заместитель руководителя наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины Александр Хуг, вопрос демилитаризации поселка Широкино на уровне центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях уже решен.

"На сегодняшней встрече представители Украины и РФ в совместном центре пришли к согласию, что необходимо демилитаризировать Широкино", - рассказал Хуг.

По словам представителя ОБСЕ, окончательное решение по Широкино будет принято позже.

"Но ясно, что генералы - не единственные лица, которые участвуют в этом процессе. Несмотря на то, что они оба хотят демилитаризации этого населенного пункта, они нуждаются в одобрении сверху. Сейчас самое главное - политическая воля для поддержки этого плана на самом высоком уровне", - сказал Александр Хуг.

Как сообщалось ранее, секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что демилитаризация Широкино не означает освобождение населенного пункта от украинской армии.

Напомним, глава ДНР Александра Захарченко заявил, что выдвигаемые Киевом условия демилитаризации отдельных районов республики не что иное, как обострение шизофрении.


845

Новости партнеров