Киберберкут: бойцы «Азова» казнили ополченца и разослали всем видео

Киберберкут: бойцы «Азова» казнили ополченца и разослали всем видео

Широкино, 24 апреля.

В интернете появилась запись казни и мучительной смерти ополченца, которую разместили сегодня бойцы батальона «Азов».

Похоже, бойцы «Азова» лишились остатка разума. Теперь они пытаются запугать ополченцев Донбасса казнями и пытками, снятыми на видео. Убийство солдата им, видимо, кажется слишком будничным, поэтому они придумывают изощренную пытку и приплетают библейские мотивы.

Запись, на которой запечатлена казнь якобы ополченца, «азовцы» разослали командирам подразделений Вооруженных Сил Новороссии. Видео попало и на страничку группы «Кибер Беркут». По данным авторов бесчеловечного ролика, запись была сделана неподалеку от Широкино. Подлинность видео в настоящий момент проверяется.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что гумконвой Фонда помощи Новороссии сегодня так и не доехал до адресата. По пути в Широкино машина с волонтерами попала под обстрел украинских солдат. Известно, что в ходе стрельбы один человек погиб, остальные были взяты в плен. Вполне возможно, жуткие кадры казни, попавшие в сеть – иллюстрация пыток над пленными. Подтвержденных данных о личности погибшего нет.

Записи с пытками пленных украинскими силовиками и раньше попадали в сеть. И каждый раз они шокировали не столько тех, на кого были направлены, ведь солдат Донбасса едва ли можно чем-то напугать, в ужасе были простые пользователи сети.

Украинский журналист Анатолий Шарий  несколько месяцев назад прокомментировал одно такое мерзкое, бесчеловечное убийство солдата украинскими карателями, кстати также из батальона «Азов». На записи было показано, как украинский солдат перебивает шейные позвонки у ополченца при помощи кастрюли.

«Это видео мне прислал товарищ из Израиля. Он сказал: я много чего видел, связанного с терроризмом, с убийствами, с кровью, но его потрясла обыденность совершения этого убийства», — отметил Анатолий Шарий.

Напомним, согласно военной хронике в Широкино на сегодняшний день идут самые ожесточенные бои. Теперь нарушения со стороны украинской армии не отрицают и наблюдатели ОБСЕ. Накануне они зафиксировали 356 взрывов в Донецке. На территории ЛНР силы ополчения готовы к любым провокациям. Ополченцы сообщают, что готовы отразить возможные провокации со стороны ВСУ.

 

Ольга Бузыка


2760

Новости партнеров