ГПУ: В Харькове возбуждено дело по факту кражи гумпомощи

ГПУ: В Харькове возбуждено дело по факту кражи гумпомощи

Харьковская область, 24 апреля.

Не прошло и года как военная прокуратура Харьковского гарнизона Центрального региона решила открыть уголовное производство по факту кражи должностными лицами одного из военных мобильных госпиталей с благотворительной помощью на сумму более 140 тысяч гривен.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что в октябре 2014 года Благотворительная организация Всеукраинский Благотворительный Фонд «Единая Семья» в рамках проекта «Одень солдата — помоги ребятам» оказала благотворительную помощь одному из мобильных госпиталей в виде медицинских препаратов, лекарств и другого имущества на общую сумму свыше 140 тыс грн», — говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Как отмечают в ГПУ, военные должностные лица госпиталя приняли указанную помощь, однако нигде ее не фиксируя, завладели 48 наименованиями медицинских средств и лекарств общей численностью более 1800 единиц.

«Уголовное производство открыто по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)», — отмечается в сообщении.

Злоумышленникам теперь грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ольга Бузыка


874

Новости партнеров