Источник: Люди Корбана захватили Днепропетровский суд

Источник: Люди Корбана захватили Днепропетровский суд

Днепропетровск, 24 апреля.

Судья Днепропетровского окружного административного суда Вячеслав Степаненко заявил, что более 500 людей в военной форме под руководством помощника Геннадия Корбана Алексея Салкоча захватили здание суда.

Сообщается, что милиция при этом бездействовала. Предположительно, целью захвата стало давление на самого судью Вячеслава Степаненко.

Как сообщают украинские СМИ , под давлением людей в военной форме, которые выломали двери и заблокировали судью в зале заседаний, Степаненко был вынужден написать самоотвод в деле по восстановлению в должности и.о. мэра города Максима Романенко.

"Я вас очень прошу, есть политические противостояния, но давайте вести себя так, чтобы потом мы могли мирно жить в одной стране, в одном городе. Давайте людьми быть в первую очередь. К сожалению, контроль над ситуацией я сейчас не могу удерживать. Это позорно", - сказал Вячеслав Степаненко.

Напомним, что 4 марта, после шести часов давления экс-зама губернатора Геннадия Корбана и Бориса Филатова на депутатов горсовета, Максим Романенко был незаконно отстранен от должности.


1049

Новости партнеров