Порошенко требует быстрее оформлять статус участника АТО

Порошенко требует быстрее оформлять статус участника АТО

Киев, 24 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко требует, чтобы статус участника так называемой АТО присваивался украинским бойцам гораздо быстрее, чем это происходит сейчас.

Об этом Петр Порошенко заявил во время встречи с руководителями областных государственных администраций. По словам президента три или шесть месяцев для оформления документов слишком много. Нужно в срочном порядке попытаться сократить сроки оформления документов для тех, кто участвовал в карательной операции в Донбассе.

"Мы должны найти разумный баланс между предотвращением мошенничества и высококачественным и быстрым обслуживанием реальных участников АТО. Для мошенников мы проблемы должны создавать, а для воинов - их решать", - заявил Петр Порошенко.

Президент отметил, что у местных властей достаточно полномочий для того, чтобы взять на себя ответственность за достоверность и качество в оформлении документов.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что официальный статус участника боевых действий получили около 20 тысяч украинских силовиков.


391

Новости партнеров