Офицер военкомата с подельниками пытались заработать на уклонении от призыва

Офицер военкомата с подельниками пытались заработать на уклонении от призыва

Хмельницкая область, 24 апреля.

В Хмельницкой области офицер объединенного областного военного комиссариата с двумя посредниками требовали от двух граждан Украины взятку в две тысячи долларов за содействие в уклонении от мобилизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры западного региона.

Офицер со своими подельниками были задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины (задержание уполномоченным должностным лицом). Сейчас подготавливается ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения военного должностного лица от занимаемой должности.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Чернигове сотрудники службы безопасности вместе с работниками прокуратуры и милиционерами поймали на получении взятки двух сотрудников ГАИ. Задержать их помогли граждане, которые обратились с соответствующим заявлением в областное управление СБУ. По их словам,  сотрудник Госавтоинспекции сперва наложил на автомобиль местного жителя арест под вымышленным предлогом, а за улаживание дела требовал 10 тысяч гривен.


241

Новости партнеров